gothic

mc_draiff


5 минут на жизнь

MC снова пишет всякие глупости


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ребёнок и котёнок
gothic
mc_draiff

Буду теперь чередовать позитивные посты без фоток с позитивными постами с фотками! Последнее время всё чаще получается писать о хорошем, да и о чём ни вспомню, чаще вспоминаются хорошие стороны. Давно уже не писала ничего - не было ни интернета, ни времени. Теперь вроде как с этим проблем уже нет, поэтому буду по возможности каждый день надоедать вам своими всяческими глупостями))).

А теперь от "лирического отступления" плавно перейду к самому посту и расскажу про что и хотела - про сына и кошку! И не только расскажу, но и покажу. Хотела написать и про одного и про другого, но они настолько неразлучны, что писать про них лучше вместе.

Живёт у нас кошка. Звать её Крыса. Даже не так, а ласково - Крыська, Крысёнка. Взяли мы её с улицы, оттуда получила она и своё имя. Когда мы её взяли, она была очень-очень тощая, с худой мордой и чем-то сильно смахивала на крысу. Мальчишки во дворе её гоняли и звали Крысой, ну мы и решили не менять имени, а просто сделать его более ласковым.
Было это очень давно. Недавно я писала, что Крысе лет 12-13. На самом деле ей больше. Я недавно нашла эти фотографии. На этой фотке мой племянник Дима с кошкой и её котятами. Сейчас Диме 19. Тогда он ещё не ходил в школу, тут ему лет 5. Значит, фоткам (а соответственно и кошке) уже 14 лет. Поэтому за качество следующих 3 фоток просьба сильно не пинать! Снимались они давно, и далеко не цифровым фотиком))) А у кошки уже были котята, значит, ей было как минумум около года. Отсюда следует, что кошке сейчас около 15 лет!
 
Дима, Крыська и её котятки

 
Крыська моет котёночка


Крысёнка с котятками. Большой чёрный - её приёмный котёнок

Эта кошка ещё тогда была очень ответственной мамой. Она от души защищала своих котят, нападая даже на огромных собак. У неё даже был приёмный котёнок, которого она притащила откуда-то с мусорников. Он был старше её собственных котят, что не мешало ей так же растить его, кормить и так же самозабвенно защищать.
К нам она пришла сама. Не мы её выбирали - она выбрала нас. Говорят, что когда кошка сама тебя выбирает, то это именно "твоя" кошка, а некоторые уверяют, что в виде самостоятельно пришедшей кошки в дом возвращается чья-то родная душа. Не мне судить, насколько это так, но кошка пришла сама. На улице, как и все коты, она была дикой и в руки никому не давалась. Но когда я выходила на улицу, она бежала за мной и мяукала. А один раз, когда я сидела на скамейке, она пришла и сама забралась ко мне под куртку. Эту удивительную кошку мы несколько месяцев просто подкармливали, а потом взяли домой насовсем.
Она живёт у нас до сих пор. И, не смотря на свой преклонный для кошки возраст, она очень весёлая и жизнерадостная.


За то время, пока она жила у нас, выросли мои племянники - Дима (на верхней фотке) и Олег. Но их она не особенно жаловала. Ну как и мальчишки - гонялись за ней, бегали, кричали - шуму от них больше, чем пользы. А кошка себя считала важной и воспитанной и ко всякой мелкотне в руки не шла. Иногда даже кусалась. Олежке скоро 6 и он её до сих пор боится))
Но когда у меня родился Томас - у неё как будто что-то "выстрелило" в мозгу. У неё уже очень давно не было своих котят, но к Томасу она относится, как к своему котёнку. Она от него ни на шаг не отходит! Сначала мы пытались отгонять её от малыша, как бы не покусала или не поцарапала, но потом поняли, что это бесполезно. Она выкидывала много разных "фокусов": приносила ему косточки из своей чашки, разваливалась на спину, предлагая ему покушать молочка, которого у неё даже для котят уже давно не было), облизывала его, даже кусала меня, когда он плакал, чтобы я его лучше укачивала.
 
 
Да и Томас её не боится и очень любит. Обнимает её, узнает и смеётся, когда увидит свою любимую кошку. Кошку начал узнавать очень рано. А когда начинаешь говорить "а где же эта наша кошка? кис-кис-кис", он начинает вертеться и искать, где же эта наша кошечка)))
 
 
 
Они даже спят вместе. Кошка ему мырлычет, а он её обнимает и глазки сразу закрываются. Ночью, правда, не пускаем её к малышу - только если днём придёт и уляжется.


 
Томас и Крысёна спят

А ещё она любит дразнить его - сидит и размахивает хвостом, чтобы он его ловил. И его это действительно очень развлекает! А недавно она стала облизывать Томаса, умывать. Мы думали, что мальчик испугается - ещё бы! Какой-то зверь и вдруг лезет облизывать за голову! Да и я до сих пор пытаюсь её отгнать - а вдруг укусит! Зверёк всё-таки! А Томушке - всё равно, он только зажмуривается и смеётся!
 
 
Кошка умывает Томаса

 
Томушке полгода - неразлучные друзья, даже фотографируются вместе

А у Томаса и с другими котами отношения складываются весело. Наверное, когда вырастет, он тоже будет любить зверюшек. По крайней мере сейчас они доставляют ему только радость, да и сами зверюшки к нему просто "липнут". Недавно мы ездили к родственникам в деревню и там он игрался с котятками, как вобщем-то и с их мамой. Мама, которая не подпускала к котятам никого, Тому разрешила поиграться с ними, и даже сама забралась на него и мурлыкала!


 
Томас и котятки...


... и мама этих котяток

Наверное, у него какая-то особая энергетика, которую животные чувствуют.


  • 1
Полинка,такие классные истории пишешь про своего малыша.Читала,смотрела и улыбалась.Славная ты мама,и малыш у тебя славный.

Спасибо! Он весёлый))) особенно когда с кошкой играет!

а у нас такая нежная дружба с нишим Филлипом Филыпычем ( русским спаниелем). Дочка его любит очень, жалеет его, ругает , воспитывает, разговаривает......)))Он тоже как и ваша кошка не особенно сопротивляется, а скорее наоборот.... Даже пытается примоститься в детской возле ее кровати. И тогда начинает ррррычать мама ( т.е. Я ) про антисанитарию и все такое .... Правда меня в эту дружбу не пускают и помоему не очень то меня и слушают. ))))

Классно! Вообще, я думаю, что это замечательно, когда детишки дружат со зверюшками, всё равно какими - котиками, собачками, хомячками. Они учатся ухаживать за своим зверьком, да и вообще вырастают гораздо добрее, чем их сверстники, которым родители запрещали держать дома животных! Да и все они, что ребята, что зверята - вносят в нашу жизнь столько радости!!!

Спасибо! Просто "модели" для фоток классные попались)))

просто прелесть, да, правда! :)
читала, что детишки растут намного более отзывчивыми, живенькими и что-то там еще.., если с младенчества общаются с животными! :)
у меня тоже появятся животные, когда выйду замуж! Ну еще какие-то, кроме мужа, конечно))) А вообще я недавно парню заявила, что у меня обязательно будет три ребенка, две большие собаки и кошка. :) он долго смеялся, но ничего не возразил... *задумалась* :))

Спасибо!
Ой, я как представила троих детей, 2 собак и кошку))))да!!! Это будет классно! У одного моего коллеги и его жены дома аж 3 кота и 2 попугая, правда детей пока ещё нет! Зато у попугаев родились мелкие попугайчики, там теперь настоящий дурдом))) зато точно весело!

я всегда была поклонницей веселых сборищ. :) а уж жить в таком..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account