gothic

mc_draiff


5 минут на жизнь

MC снова пишет всякие глупости


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мой лучший... враг.
gothic
mc_draiff
«Лучше один хороший враг, чем два плохих друга»
МС

За точность цитаты не ручаюсь, но кто-то умный когда-то сказал, что иногда самые худшие наши враги бывают лучше самых хороших друзей, а лучшие друзья иногда поступают хуже злейших врагов. Такова жизнь. У каждого есть и друзья, и враги – и все они такие разные.
Друзей у меня мало. В основном, есть знакомые, хорошие знакомые, те, кто считает себя моими друзьями или подругами. Правда, есть и несколько друзей. Но сейчас речь не о них.
Есть у меня враг. Замечательный враг. Знакомы мы с ним уже давно и общаемся до сих пор. Когда-то мы с ним вместе работали. Тем, кто знает меня, и знает его, не нужно объяснять, сколько гадостей мы с ним сделали друг другу. Но сейчас, спустя время, я не могу не признать, что каждый из нас был в чём-то прав. Он защищал свою работу, я защищала правду. От этого страдали мы; от этого страдали люди. В результате он потерял уважение определённого круга людей, я же – потеряла дело нескольких своих лет. После чего каждый из нас обрёл суверенитет и далее делал, что хотел. Этим я, впрочем, никак не оправдываю ни себя, ни его.
Кто-то скажет, что я была права в своём противостоянии ему, что мои методы борьбы были лучше и честнее, чем его. В чём-то да, но в чём-то и я его достойна. Админку ломала, все его секреты видела. Это даёт и его друзьям полное право сказать, что мои методы тоже не из самых лучших и честных. У каждого своя правда.
Он не был злым. Злился и нападал он местами по глупости. Я представляю, как отреагировала бы я на его месте, сложись у нас с ним обратная ситуация! Вы скажете: «Ну, это же ты! Уж ты бы отреагировала мудро, уж всяко не так, как он!» Ай, да кто меня знает! Может, я от безысходности кидалась бы в ещё большие крайности. В конце концов, он тоже человек.
Я считаю его врагом, он меня, скорее всего тоже. Но он хороший враг. И, как врага, я его безмерно уважаю. И есть за что! Можно даже сказать, что он мой лучший враг и очень достойный. Я за многое благодарна ему. Он многому научил меня. Научил, как не нужно поступать. Научил, как выстоять в сложной ситуации. Научил, как не потерять здравый рассудок от нежелания потерять всё, что делала так долго с такой заботой. Да и вообще, если бы не он, я бы не познакомилась со своим мужем, которого так ценю и люблю. Если бы он не прогнал нас всех тогда, я бы не написала своему будущему мужу, не познакомилась бы с ним поближе, мы бы не встретились, не влюбились и не были бы так счастливы сейчас. Ни один друг не придумал бы лучше!
Скоро он приезжает в Даугавпилс. Скорее всего, я его увижу. А мы давно не виделись. Эх, вспомнить только, сколько мы с ним дрались и ругались! А ведь в силу работы виделись тогда каждый день, и каждый день надо было друг над другом поиздеваться. Вот времена были! Сейчас, спустя столько времени, даже интересно посмотреть, как он изменился. Ему, впрочем, тоже. Думаю, он вполне честно написал мне об этом. И я пишу честно. О да! Изменился он, изменилась я, очень изменилась, но мы остались такими же врагами, как и раньше. Хорошими врагами.
Я знаю, что если ему что-то понадобится и он меня попросит, я постараюсь ему помочь. И, думаю, если его попрошу я, он тоже сможет помочь мне тем, что будет в его силах. Но, не смотря на это, я не забыла и местами не простила. Не забыл и он. Он остаётся врагом. Но это мой лучший враг.


Метки:

  • 1
на войне все средства хороши..
а еще говорят, что враги полезны, потому что, в отличии от друзей, говорят всю правду в лицо.

Не знаю, я его врагом вообще не могу считать. Слишком всё было мелким.

Но уж и другом его назвать язык не поворачивается)) Да и просто знакомым... как-то тоже не скажешь, слишком много он напакостил. А так, столько лет уже прошло, зла на него уже не держу. Но он есть. Существует и даже как-то пытается общаться. Поэтому "хороший враг" как-то получилось субъективно наиболее точным определением. Вроде не друг - типа враг. А хороший, потому что вроде как уже давно не злостный))) Вспомнить его - так скорее улыбку вызывает, чем злость.

От ненависти до любви - один шаг. Может с врагом-то про это?

Не, врагов я не люблю, и этот не исключение =)) Люблю я мужа и сына) Для друзей места мало остаётся, куда уж врагам! Да и враг он скорее на почве работы. А вот общаться с ним бывало интересно - тем что нельзя "расслабиться" и просто болтать, как с друзьями. Начинаешь включать интеллект, уловки всякие, как игра, всегда думаешь, каким будет следующий удар)). Тогда, много лет назад, когда конфликт только начинался, меня это очень веселило.

Да я пошутила!
Просто вот пословица вспомнилась
Муж и сын - это и есть самая настоящая любовь!

Вы просто оказались по разные стороны баррикады и всё.

Да, окажись мы в другой ситуации, конфликта вполне могло и не произойти. Теперь я отношусь к этому человеку вполне нормально, как вобщем и он ко мне.

хотела написать многое,а потом передумала.
я еще в те времена обсуждала эту тему с Рамиресом,и тогда считала и сейчас считаю -что не только его способы и методы были не совсем хорошими,но и ваши,соответственно,были не из разряда тех,которые присущи умеющим найди выход из положения людям, в итоге создали целый форум,чтобы обсудить действия одного человека,в котором(форуме) он ничего в свою защиту сказать не мог!
это мое мнение.я Игоря уже давно не видела,а тему эту мы очень и очень давно не ворошили.
Хорошо,что из этой истории вышел большой плюс - Ты и Денис вместе,а он научился людей видеть другими глазами.

Да, так и есть, методы у нас обоих были "хороши". А форум теперь остался как-то так, нейтральным. Постепенно и обсуждение закрыли, унесли в самый дальний угол и забыли, а форум остался ну.. просто для общения, да и то сейчас там тихо. Но тогда, когда всё только-только создавалось, во мне больше говорила злость, чем логика, да. А теперь злости к Игорю нет, да и предвзятости тоже. Иногда даже с улыбкой вспоминаю, как мы ругались с ним, ведь всё можно было решать и более мирно, но тогда никто не хотел отступать - ни он, ни я. А теперь иногда он мне что-то пишет, иногда я ему, но друг дружку не "кусаем", как раньше))), а просто так, болтаем. Да и если я его увижу, то тоже мне скорее будет просто интересно пообщаться, поболтать, сколько всего изменилось за эти годы. Да и вообще мы взрослее стали! И вряд ли мы снова когда-то подерёмся. Да и делить нам больше нечего - у каждого свой форум))) Разве что вспомнить и просто посмеяться.

  • 1
?

Log in