gothic

mc_draiff


5 минут на жизнь

MC снова пишет всякие глупости


Previous Entry Поделиться Next Entry
Эпизоды из жизни. Байки охранника.
gothic
mc_draiff
Давно это было, но вот, к 23 февраля, навеяло. Вспомнилась старая работа.

Когда остаёшься на целую смену с кем-то вдвоём, на полсуток, а то и на сутки, особенно на ночь, и особенно если ночь тихая и никто не беспокоит, то в голову, бывает, приходят очень странные и даже местами глупые вещи. Такие, которые днём в здравом уме двое взрослых людей ни за что не додумались бы воплотить в жизнь.

***
- Ты сегодня без галстука, не по форме?
- Так ночная же смена.
- И?
- Ну, в галстуке спать неудобно.
- Ты спишь на посту?!
- А ты типа нет, подушку сходи из шкафчика принеси =)

***
Один из наших охранников очень любил смотреть Дом-2. И я иногда попадала с ним в смену. Я такая: «Дом 2?! Серьёзно? Ну давай уже хотя бы Формулу-1 посмотрим?  Или снукер? Может гонки на выживание? Блин, столько программ интересных. Давай хотя бы футбол? Выыыключи! Да… ночь сегодня будет длинной.» *Ушла следить за камерами*

***
Был у нас один охранник, маленький такой, раза в 2 меня худее и на полголовы ниже. Я иду подвал проверить, оставляю его одного на посту. Я: *с ухмылкой, строгим голосом* «Ванечка! Я в подвал, будут бить – позовёшь». Он: *с абсолютно серьёзным лицом, кивает головой* «Хорошо, Полина, позову».

***
Однажды летом – тоже ночью, поскольку это то самое время, когда в голову лезут глупости – мы решили потренироваться в меткости стрельбы… по мухам. Мухи летали высоко, под потолком, мешали своим присутствием, и у нас возникло желание их перебить (т.к. больше бить в ту ночь было некого, а кого-то побить хотелось). И мы решили бросать в них маркерами. Но, так как маркером попасть в муху на потолке было сложно, и был шанс, что маркер в полёте откроется и испачкает потолок, мы заворачивали их в тряпочку, которой обычно протирали в холле пыль, и бросали в мух. Убитые мухи падали, мы их собирали и складировали на столе. В результате у каждого набралось больше десятка убитых. Ближе к утру мы, замахавшиеся, но гордые своей меткостью, считали у кого больше. Не помню, правда, у кого получилось больше. Победила солидарность.

***
Однажды мы на смене решили отработать навыки рукопашного боя, но пока обсуждали где и как, до дела так и не дошло. В холле мы не стали, т.к. решили, что пока двери не закрыты, могут прийти клиенты и перед ними будет неудобно. А после того, как мы закроем двери, будем шуметь, и сбегутся те клиенты, которые уже отдыхают. А еще можем увлечься и нечаянно разбить красивый стеклянный стол в холле (кстати, ему и так пару раз досталось, но, хорошо, что на его состоянии это не отразилось). Сходили на стоянку, посмотрели, решили, что люди из соседних домов не поймут, зачем мы деремся, и точно вызовут полицию. В результате пошли пить чай.

***
Чай это вообще отдельная история. Я пью только чай. И только чёрный. Разными изысками типа зелёного, белого и прочего не увлекаюсь. Так вот, одно из любимых занятий на работе было пить чай. Летом было совсем хорошо, потому что мы вытаскивали на стоянку столик и пили там чай. Ночь. Тихо. Тепло. И мы пьём чай. Это кайф. Иногда к нам еще и друзья заходили. Тоже пить чай. Ну, правда, бывало, что друзья пили не только чай. А вот мы на посту ограничивались чаем. Но по ночам мы пили крепкий чай. С тех пор я люблю крепкий чай и очень горячий. 1 пакетика мне на кружку хватает, но я его не выбираю, пока не выпью чай. А тогда на кружку бывало и по 3 и по 4 пакетика. Зато спать не хотелось, и можно было всю ночь сидеть и пить чай.

***
А еще мы развлекались, разбирая и собирая ТТ. Да, и еще его чистили. Как же это было здорово! Правда, начиналось это веселье после 11 вечера, когда мы официально закрывали двери. А то мало ли, люди зайдут, а мы тут ТТ разобрали и разложили на тряпочке. Прям неудобно как-то. Помню, один раз мы забыли закрыть двери и клиент таки зашёл. Наши игрушки я успела убрать под стол. Было стрёмно, а когда клиент ушёл, было смешно. Зато потом двери проверяли перед тем, как раскладываться на весь стол.

?

Log in

No account? Create an account