gothic

mc_draiff


5 минут на жизнь

MC снова пишет всякие глупости


Previous Entry Поделиться Next Entry
Предновогоднее...
gothic
mc_draiff

Ну вот, до Рождества и Нового года осталось совсем-совсем немного. А у меня не то что предпраздничного настроения нет, а вообще никакого нет. Ну, всмысле, положительного. Кажется, что всё плохо. Очень-очень. И никак не могу взять себя в руки и что-то наладить, да, если честно, даже не знаю, как.

Началось с того, что я опять осталась без ёлочки. Точнее с ёлочкой, но со старой, которая у нас стоит уже больше 20 лет. Я уже второй год мечтаю купить ёлку. Большую и красивую. Да не только для сына, и для себя тоже! В прошлом году ничего не получилось. Я насмотрела красивую ёлку, но она была очень дорогая. Я знала, что в этом магазине обычно к Новому году проводят акции на всякое новогоднее, и на ёлки тоже, поэтому ждала. И акцию вправду сделали. Аж 40% минус. Но в первый же день акции, когда мы приехали за ёлочкой, её уже не было. Я опоздала. Потом я ещё долго казнила себя, что не купила, пока она ещё была дорогой, ведь она стояла до последнего дня. До дня акции. А в этом году я твёрдо решила, что если уж понравится ёлка, то куплю, будь она хоть 10 раз дорогой. И вот... я нашла её, как раз такую, как хотела. Но знаете, я всё же не такой человек, который может схватить первую попавшуюся вещь, и потом жалеть. Даже если вещь понравилась (а в особенности это касается более дорогих вещей), то я ещё подумаю, посоветуюсь, сравню цены в других магазинах - а вдруг там такая же дешевле, или другая, более красивая? Вобщем, я решила подумать и посравнивать, и приехать за этой ёлочкой через неделю. И что вы думаете? На следующей неделе этих ёлочек уже не было! Так я осталась без ёлки.

Потом я осталась без новогоднего подарка для сына и без фена. Я решила заказать в Интернет-магазине классную игрушку сыну. Тем более везде они стоили дорого, а там - о чудо! - в два раза дешевле, чем в магазине. Плюс ещё и фены по акции. Ведь у меня фен недавно совсем сломался, а нового... В фирменных магазинах только за название в тридорога сдерут, а купи на базаре - так неделю тебе и отработает. Вобщем, заказала. Ну и ещё всяко-разного по мелочи, думаю, праздники скоро. Не только сыну подарок закажу, а и себе вещь хорошую, да и остальным будет что подарить. На следующий день звонят мне из магазина и говорят, что машинки вашей детской нет. Есть другие (не такие красивые, и в 2 раза дороже, ага). Фена такого, как вы хотите, тоже нет (есть другой, но тоже дороже, да и функций в 2 раза меньше). Ещё нет вот этого, и вот этого, и ещё вот этого. Но вы не расстраивайтесь, фен и машинку мы вам заменим на те, другие (подороже и похуже), зато у нас есть из вашего заказа вот эта фиговинка и вот эта хреновинка (если отказаться от машинки и фена, то пересылка получается стоит дороже, чем сам оставшийся заказ). Я говорю, нет, спасибо, я вобщем-то эту всю фигню большей частью из-за машинки и заказывала... А раз нет, ну на нет и суда нет. Так я осталась без подарка для сына. И без фена для себя.

И ещё я, скорее всего останусь без прав в этом году. А дело было так. Вождений у меня уже достаточно, еду вроде уже сносно, ну инструктор мне и говорит на прошлой неделе, давай, мол, в четверг попробуем школьный экзамен проехать. Если всё ок, то пропробуешь разок проехать на БМВ (точно такой же, как экзаменационная, чтоб на экзамене о дороге думать, а не к машине привыкать). Ну если всё хорошо, дорога тебе на экзамен, и вперёд, за правами. Ага, как же. Не прошло и дня, как я слегла с температурой. А на следующий день заболел и сын. Потом мама и муж. Настал четверг, тот самый, когда я должна была ехать на зачёт. А мне ещё хуже стало. Ну что ж, ясно что в таком состоянии за руль нельзя - по дому хожу с трудом, куда уж ехать. Звоню инструктору и говорю, что всё отменяется, все заболели и никуда я ехать не могу. Договорились, что позвоню, когда поправлюсь. Завтра попробую позвонить, но всё равно ещё больная. Да и уже 2 недели пропускаю. Боюсь, что не на зачёт придётся ехать, а на очередное вождение, а там уже, если получится, зачёт. А до Нового года совсем мало осталось. Может, ещё и не сдам с первого раза. Да и уже, наверное не успею. Не верю я в свои силы. Вобщем, и прав не видать мне в этом году.

А потом я осталась без маникюра. Неделю назад сын мне сломал 1 ногтик, а сегодня и второй. А я их так растила, думала, к Новому году такой классный праздничный маникюр будет. Уже дизайн подыскала. А теперь двух ногтей из 10 нет. Придётся отрезать и остальные, пока они ещё не отломались (благодаря сынуле). Ну и где с этими обрубками будет классный новогодний маникюр? Уже не будет. А что до дизайна, так на такие короткие даже картинка не влезет, которую я хочу. Вот и всё. А приклеивать и наращивать я не буду. Никогда не делала этого, и сейчас не буду. Мало что от этого очень портятся ногти (трескаются, слоятся, и т.д.), а у меня ногти и так не слишком крепкие последнее время. Так и смотрится это совсем неестественно, грубо как-то, как у бабы-Яги из детских сказок, эдакие когти. А я всеми руками-ногами и чем там ещё можно, за естественную красоту, а не за эти наклейки! Вобщем, ногтей у меня тоже нет.

Ещё скоро без компьютера сотанусь. На ноутбуке уже не сижу. Потому что батарейка держит 2 минуты, а от сети не везде и не всегда посидишь. Теперь и Интернет не работает. Работает только с воткнутой в бок специальной флешкой (внутренняя карта у него полетела). А флешку эту сын поминутно из этого самого бока подходит и выдёргивает. Ещё и пожевать успевает. Потом вставляешь ещё, снова 10 мину безуспешно пытаешься подключить нэт, минуту сидишь, потом сын её снова выдёргивает и кушает. Вобщем, перешла на простой. Так теперь в нём начала вылезать какая-то ошибка. Хорошая такая, с синим экраном и потерей всей несохранённой работы. Муж говорит, винду надо переставить. Сама знаю, но не хочу!!! Я уже не помню, когда я её ставила последний раз. И где все те проги искать, которые у меня за всё это время установлены. И жалко, и времени нету, и страшно, что половины нужностей потом не доищусь. А муж, у него есть время всем помочь - всем друзьям, родственникам, знакомым, не знаю кому там ещё, он готов у них хоть все вечера сидеть и компы ремонтировать за бесплатно, всем-всем-всем, только не мне! На меня у него времени, видите ли нет. Да и никогда его дома нет, когда он мне больше всего нужен. Я, конечно, и сама могла бы, но представьте, какая установка с ребёнком на руках, когда он ещё так и норовит на все кнопочки тебе потыкать. Только ещё хуже сделаю. Вобщем, осталась я и без компьютеров. Без обоих.

Ой, это ещё не всё. Выходных у мня, похоже, тоже не будет. Потому что муж, скорее всего будет работать и на Рождество, и на Новый год. А потом придёт, скажет, что устал, и даже в вечер праздника праздновать со мной откажется. А мне мало что все эти "праздничные" дни придётся сидеть с дитём на руках, так ещё и праздновать будет некогда, и ни к чему. Почему будет работать? А хрен его знает. Он на все праздники работает последнее время, (или притворяется, что работает). Про Рождество и Новый год я у него ещё не спрашивала, но знаете, даже боюсь спрашивать, потому что ответ, скорее всего, я уже знаю. Будет он работать, будет. Да и не просто будет, а будет эдак до 10-11 вечера. Да, и в выходные тоже. А дома даже уборку по-человечески к Рождеству никак не сделать. А кто её будет делать? Я с ребёнком в одной руке и с пылесосм в другой? Или он, придя "дико-дико уставший" с работы в 10 вечера, когда через час уже ребёнка ложить? Знаю, ребёнок типа большой. Но его всё равно нельзя "усадить и пусть сам играется". Он нервный, беспокойный, да и зубки режутся, и температура. Да и перешли недавно на 1 раз дневного сна, тоже стресс для ребёночка. Не оставишь его. Вот и осталась я без присутствия мужа на праздниках, да и, собственно уже, наверное, и без самих праздников.

А нафига они мне, такие праздники?!


  • 1
Привет дорогая!
Кончай ты этот депрессивный настрой!
Вот так раз возьми и скажи себе - мой праздник всегда со мной! Это я сама любимая и сын мой! И побалуй себя чем-нибудь. Иногда и помады какой-нибудь достаточно что б настроение изменилось.
Но вообщето ты всегда умница. Думаю настроение такое от того, что муж много работает и с сыном маленьким приходится одной вертеться. Хотя знаю мужики - они хитрющие такие! Иногда им на работке то лучше посидеть, чем с малышом покрутиться. Че делать? Да кто ж знает...У меня так же вел себя в свое время и еще уезжал в другой город средь рабочей недели типа по работе.
Ничего, дети растут и будет легче.
Еще можно найти подруг компашку с такими же малышами и по необходимости помогать друг-другу,гулять например с детьми по очереди, одна гуляет - вторая в магазин сбегала и т д.
Меня вот это здорово выручало. А бабушек и мужа в помошниках не было.
Про мысль про елку, что уже купили : вроде верно, все надо сначала посмотреть, повыбирать, цены сравнить. Все верно. Но часто бывает, что вещь уходит...И опять получается заново посмотреть, поискать, сравнить и т д.
Я сама такая. Но в последнее время стараюсь жить по принципу " завтра ничего может и не быть..." Нравится - беру сразу. Силы экономит. В конце концов говорят же, что обходится с помощью денег - обходится дешевле всего.
А если не беру, то тоже не парюсь. Сейчас нет проблемы потраить деньги. Проблема - заработать. Ушла вещь - да пожайлуста! Будет лучше!
Настроения хорошего тебе!

Привет! Спасибо такой за оптимистический отзыв! Эх, настроение-то действительно от меня зависит, главное - захотеть. Но захотеть было бы легче, если б от мужа больше присутствия рядом с ребёнком добиться. Он вот действительно, как раз в тот день, когда я пост писала, взял да уехал, в другой город. И как раз по работе. У него собрание было, угу. В воскресенье. И если б это один раз - да каждую неделю какие-нибудь причины. Сколько ни боролась - ни в какую. Может, когда мелкий подрастёт, хоть что-то изменится...

А молодых мамочек у нас во дворе нет, ну всмысле таких нет, с которыми можно подружиться. Есть несколько малолеток, ну такие, одной 17, одной 15, помоему, ну и ещё парочка из того же разряда. И гуляют они с малышами всегда вместе, но гуляют они, затарившись пивом, сигаретами, и уж не знаю чем там ещё, но им всегда так весело... Я от этих мамочек всегда сторонюсь, когда с сыном гуляем. Чем с ними - уж лучше одной 0_о Хотя идея хорошая, можно над этим подумать!

А ёлочку уж если не найду - придётся ставить ту, что и в прошлом году. 20 лет отслужила, постоит и ещё годик. Тем более, сынуля пока ещё не очень понимает эти всякие ёлки. Больше пониамает "блестящее-красивое-потрогать-покусать", чем саму идею всего этого праздника =)

Стоп ! стоп! стоп! что за разговорчики в строю!!!)
а ну ка не хандрить!
Новый год отменить низзззззя.... как впрочем и Рождество)
Это данность , соответственно и относиться к этому нужно.
Надеть хорошее настроение, улыбку. А елку можно хоть из зеленый пластиковых бутылок собрать (эко я загнула, не делайте так ни в коем случае! Это я для примера!!! А ШО! КРЕАТИФФФ!!)
Вообщем, тут не за вещами надо гоняться, хотя надо конечно иногда.........а за настроением.
Вот точно могу сказать что первично.....НАСТРОЕНИЕ, а потом елки-метелки)))....

Кстати, я такую ёлочку видела! Правда, не из пластиковых, помоему. Вот:



А вообще, стоит наверное, на выходных нарядить ёлочку, какая есть. Сразу новогоднее настроение должно повиться, хоть чуть-чуть!

поддерживаю.....твой Флеш-моб. И тоже для поднятия настроения наряжу ка я в эти выходную елочку.)))

в этом сплошном "все плохо" главное - это вовремя остановиться!

Наверное! Но, мне кажется, я вот это "всё плохо" могу перечислять бесконечно. ка-а-а-к начну, так ещё что год назад было, вспомню))) Но как-то остановиться надо, это точно!

Полина! Ау!!!
Твой ребенок здоров? Муж тебя любит, и ты его?
Ты умная, красивая, самостоятельная?
Все остальное - фигня.

О, когда мне кажется, что всё плохо, в такие моменты я уже ни в чём не уверена. Хотя... если остановиться и подумать, то среди того, что плохо, можно найти и кучу такого, что хорошо. Дело только за тем, какая сторона перевесит, плохая или хорошая. Перед Новым годом хочется верить, что перевесит, всё же, хорошая.

Полишка не переживай так сильно, нету елки, ну и хрен с ней. С компом проблемы, тоже к черту его, Права не полуишьв этом году, ну значит в следующем будут =)

А машинку для твоего дитенка я могу тут купить в англии и выслать тебе. только скажи какую надо.

ЗЫ: А на счет компа я могу человечку звякнуть, (Растамныча знаешь же наверное?), подхедет глянет, чтобы тебе от мелокго не отвлекаться =) А НГ можете с Лаумиком справить, прошлый же раз тебе понравилось? -=)

Я надеюсь, что с компьютером я к Денису как-нибудь ещё успею пристать, не смотря на все его отговорки. Всем помогает, пусть и мне в конце концов уж как-нибудь поможет! Спасибо! Я попробую справиться... Главное, чтоб этот Новый год без слёз обошёлся... а то ведь как встретишь, так и проведёшь.

Ну смотри, если что говори заранее =)) Так ка кпочта тут не работает особо быстро =)) Минимум 5 дней посылка идет.

5 дней - это быстро)) Мне в Интернет-магазине обещали из Риги в Д-пилс 5 дней пересылать!

Полина, с Днем рождения тебя!!
Не грусти!!

предновогоднее

Привет Палина!Прочитала твой шедевр,уши вянут.У тебя вообще прблемы посущественней бывают?Такое чувство,что реальность от тебя где-то очень далеко.Можно подумать только у тебя есть ребенок!У меня их двое и я воспитываю их одна!И представляешь,всё успеваю!!!!Муж у тебя плохой? Да что ты знаешь о плохих мужьях!Хочешь расскажу тебе о своем бывшем муже.Я отжила с ним 12 лет!Когда работал,когда не работал.Пить стал очень часто,особенно последнее время.Я вставала в 5 утра,работала на двух работах(а я между прочим маляр,работа не из легких).Надо было детей в сад отвести(дети у меня ходили в кругласутку),потому что я работала допозна на двух работах.А в пятницу детей надо было забрать из сада,вместе с двумя маленькими детьми шла в магазин.В двух руках сетки,двое детей и на автобусе ехали домой.А этот гад сидя дома даже хрен встретит.А когда он в очередной раз остался без работы из-за пьянки,он сказал"мы не в чем не нуждаемся",можно подумать благодаря ему мы ни в чем не нуждались!А я не удевляюсь почему твой муж домой не спешит.Готовить ты не умеешь,я так понимаю по дому ты тоже ничего не делаешь,постоянная депрессия...да нахрена ему такая жена как ты?Какая к чёрту у тебя депрессия,да это просто ЛЕНЬ-матушка.Да тебе пора к врачу сходить,мозги вправить.Просто мама тебя с детства не приучила к работе и самостоятельности.Тяжело тебе детка будет в жизни!А если продолжать будешь в том же духе,мужика своего потеряешь.Ты на меня не обижайся,я прсто высказала своё мнение.Прежде чем требовать что-то от других,нужно самой немного соответствовать.

Re: предновогоднее

Много писать не буду, просто скажу что тоже работала, и на двух работах работала, и училась + на двух работах работала, даже когда беременная на последнем месяце лежала в больнице с почками с температурой за 40 - тоже работала, делала перевод, чтобы обеспечить себя и ребёнка, когда он родится... так что то, что я нихрена не делаю - это слишком громко сказано. Лень - это не моё. Да, я не готовлю. К сожалению, не все это умеют. Но по дому я делаю всё, что в моих силах. Да я и гвоздь забить могу, только держать в одной руке ребёнка, в другой молоток - мне как-то слабо представляется)). Не спорю, бывает в жизни и тяжелее. Но мне и от моих проблем, ну не то что бы очень плохо, но просто... обидно, что ли =)

Re: предновогоднее

Полина перестань себя жалеть.У меня тоже дети были маленькие,и тоже везде лезли(это же дети,они же такие любопытные).Ну как-то я справлялась и у меня на депрессию времени не было.А ты никогда не думала,что твой муж на работе устает,а придя домой ты ему сразу ребенка в руки(а ведь ему тоже хочется отдохнуть).Получается ты за весь день устала и тебе хочется отдохнуть,а он придя с работы отдохнуть не хочет.Как ты думаешь его еще надолго хватит?Полина,возьми себя в руки,перестань все преувеличивать,смотри на жизнь проще,и люди к тебе потянутся...

Re: предновогоднее

Ну вот и я тоже справляюсь "как-то". Я просто говорю, что серьёзную и точную работу всё равно с ребёнком не сделаешь. Такую, где нужно хорошо подумать, или где большая точность нужна, где разница в пихель или в миллиметр - это очень большая разница. А такие работы у меня не редкость. Ну и ещё работы, касающиеся денег. Отправить не туда "лишние" пару сотен, которые лишними не бывают, было бы обидно. И такие работы обычно приходится откладывать на после полуночи или на никогда, если муж, сам пришедший только час назад с работы, настаивает на том, чтобы после полуночи я лежала рядом. При этом я не утверждаю, что мне очень плохо, или муж плохой. Наоборот, он у меня очень даже хороший. Но если держать в себе всё, что беспокоит, рано или поздно, всё что копилось долгое время выльется наружу и не жалобами и обидой, а взрывом, всплеском. Это можно назвать и истерикой, которая вроде бы из ничего, из-за какого-нибудь совсем уж пустяка. Таким истерикам я предпочитаю обсуждение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account