gothic

mc_draiff


5 минут на жизнь

MC снова пишет всякие глупости


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ураган
gothic
mc_draiff
Что ни говори, а беда не приходит одна. Не успела я толком оправиться от шока после того, как меня с сыном сбили, на нас обрушилось новое потрясение. Вчера на Даугавпилс налетел ураган. Надвигался он со стороны Белоруссии. По данным Литовских метеорологов выглядеть это должно было примерно так.

Изображение

На карте оно, конечно, красиво. Хотя о масштабах можно судить. А в жизни было круто. Срывало крыши, выворачивало прямо с корнем огромные деревья, с балконов срывало шифер и цветы. Тем, кого ураган застал в дороге, пришлось несладко. По отзывам, люди чувствовали себя, как в страшном сне или фильме о конце света, когда с обеих сторон дороги прямо на проезжую часть падали деревья.

Мы были дома, но всё равно пострадали. Вот так выглядела наша машина, когда закончился ураган и дождь, и мы смогли, наконец, выйти на улицу.

 
 
 

На нашу машину упал тополь. Хорошо упал. Пострадали лобовое стекло, капот, крыло, фара, крыша. Имеющаяся страховка случившееся не оплачивает. Жутко обидно, при том, что ничего нельзя было сделать. Разве что машину под деревьями не ставить, да кто ж знал.

 

Поскольку было воскресенье, а дорогу, которая совсем не вселатвийского значения, и где упавшее дерево не мешает движению обществнного транспорта, никто чистить не стал, нам пришлось самим буквально откапыпать авто из-под дерева. Вооружившись пилой, Денис с моим племянником Димой, пошли спасать авто. Я помогала им растаскивать спиленные ветки.

Вот так выглядело дерево, покалечившее нашу Ренушку.


Большое и высокое, с огромными корнями.
 

А так выглядела машинка, когда мы её достали из-под завала. Впрочем, вполне неплохо.


 

Недалеко от нас, в том же районе, Мазде досталось гораздо больше:

Изображение

На
Делфи можно посмотреть фотки города после урагана. Ещё фото на Грани.лв Вобщем, город пережил ураган. Ещё некоторое время городские службы и сами люди будут убирать деревья, а автовладельцы будут чинить побитые машины. Говорят, обошлось без человческих жертв.

И несколько видео...




Метки:

  • 1
Круто вам досталось, сочувствую.
Мы безмашинные - так мы просто тихонечко пугались и ржали, ржали и пугались.
Люди потом по улицам очень пришибленные ходили...

Ой, точно пришибленные!) А мы ещё незадолго до этого урагана хотели в магазин поехать, если б на нас упало что-нибудь по дороге, у нас явно было бы ещё больше впечатлений!

дааааааааа, вот это лето!!!! так лето........ Очень сочувствую. Едиственное успокоение , что все это приключилось с машиной. Что все в семье живы и здоровы.

Да, вот сейчас как раз на предыдущий коммент отвечала, и тоже подумала так. Хорошо ещё, что так всё обошлось, без нас. А ведь были случаи, кого ураган застал в дороге и деревья падали прямо на ходу на проезжающих. Когда мы доставали свою машину из-под дерева, мимо нас тоже проезжал пострадавший - так ему прямо на ходу машину и помяло, правда не очень сильно, но тоже довольно заметно. Хотя говорят, что жертв нет, но, думаю, побитых и напуганных достаточно.

О боже, Полина, какой кошмар! Сочувствую. А почему страховка не погашает это?

Я в тонкостях страховки пока разбираюсь мало, потому что сама ещё не вожу, но слышала, что для этого нужно "каско". А у нас её не было. Денис сказал, что страховка там была какая-то самая простая, которая оплачивает только такие повреждения, если мы в кого-то врежемся, а нам ничего не покрыват.

Самое обидное, что машина не совсем наша... Денису её оставила сестра, присмотреть, пока она уехала работать в Англию, а Денискина машина в ремонте... Вот и "присмотрели"(((

ОCТА, значит была, а КАСКи не было, понятно :(

О да, это было жутко. Когда начался ураган, мы стали закрывать окна, чтобы дождь не заливал, и думали что этим и ограничится.. а когда к нам прибежал сосед и сказал, что нашей машине наверное уже всё, мы были просто в шоке((( А вообще, ураган был действительно сильный. На моей памяти такого, помоему, ещё не было.

Сочуствую Полишка, но главное что живы все и не пострадал никто из вас.

Да, это самое главное. Боюсь даже представить, что было бы сейчас, если бы мы находились внутри машины, когда на неё упало дерево((

Мдяяя... Чума какая-то...
А так, ... , железо, и есть железо... главное, что сами живы здоровы!

Привет кстати! А то увидал помятую бибику, и ну строчить! А поздоровкаться-то и того...

Привет!!! Какие люди! Давненько не было ни видно, ни слышно)))
А с ураганом так и есть - бибика постепенно "поправится", а сами мы не пострадали, и то хорошо. А ведь ещё незадолго до урагана хотели в магазин ехать, представляю, если бы ураган нас застал в дороге! Такое же дерево вполне могло свалиться на нас по дороге - было бы гораздо хуже((

Давненько не было ни видно, ни слышно)))

Да то работа, то семейное... мы вон, толком, только в середине августа в Ригу вернулись. Сунулся в Скайп, Дениса не видно... Вот начинаю потихоньку к тырнету привыкать, до ЖЖ добрался! )))

Re: Давненько не было ни видно, ни слышно)))

Это хорошо, что хоть до ЖЖ теперь добрался! А Дениска он это, в скайпе чаще "шифруется", чем действительно не бывает.

"шифруется"

Угу, "шифруется"!
Вчерась, как раз к нему сткчался - глухо! Скайп выключен.
Пашет небось окоянный!

Re: "шифруется"

Ну это когда как попадёшь! Наверное, вчера и правда был выключен. Я обычно, когда ему пишу, сначала пишу "ты тут?", жду минут 10-20, если не отвечает, значит нету =)

  • 1
?

Log in