gothic

mc_draiff


5 минут на жизнь

MC снова пишет всякие глупости


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ура! С окончанием ремонта меня)
чё эта
mc_draiff
Вот... Хотела сфотографироваться с бокалом шампанского, а сфотографировалась снова с сыном. Правда, уже дома, в своём родном, хотя уже и новом интерьере. Почему на фоне стены и дивана? А кроме стен и дивана там больше ничего пока нет))) Правда, это красивые стены и действительно неплохой диван.


Я и Томас: наконец-то дома

Наконец-то мы можем просто дома вот так посидеть на диванчике, но это ещё далеко не всё. Набегались мы уже достаточно, придётся побегать и ещё... Почему-то большинство знакомых, кого ни встречу, на фразу "ух, наконец-то ремонт закончен" начинают спрашивать "а какие у тебя обои", "а какая у тебя плитка", "почём брали" и "сколько стоило". Я же обычно отшучиваюсь и вопреки таким вопросам, какие у меня обои и всё прочее и почём купила рассказывать не буду - это банально и совсем неинтересно. По сколько купила, по столько там уже нету, а кто хочет посмотреть на обои, пусть сходит в магазин и посмотрит на них. А я расскажу... ай вобщем, про всё такое разное!


История первая: Всяческая суета

Для каждого из нас рано или поздно наступает период жизни под названием «ремонт квартиры».
(с) Какой-то инфо портал с полезными советами про ремонт

Как сказала моя сестра, после того, как они с мужем закончили у себя ремонт - "Если бы мы делали его своими силами, мы бы уже давно развелись". Мы тоже делали не своими силами и я согласна с сетрой. Даже поездок по строительным магазинам каждые выходные и вечера будних дней, хватило, чтобы поспорить, подуться друг на друга, пообижаться и всё такое прочее. Ведь каждый хочет, чтоб было красивее, лучше и практичнее, но не всегда это можно совместить, да и у каждого своё представление о красоте и практичности. Но, в конце концов, мы пришли к единому мнению, и разводиться не пришлось)))

Закончилось всё достаточно быстро, хотя и чуть дольше, чем ожидалось. Обещали уложиться в 2 месяца, уложились только в 3. Но это всё же несколько месяцев, а не несколько лет, на которые затянулся ремонт у некоторых моих знакомых. Начать тут не главное, главное его закончить, а заканчивать можно бесконечно. Основная проблема в ремонтах на 3-4 года состоит в том, что деньги закончились прежде, чем ремонт перевалил за середину. Далее 3-4 года в хате стоит развал, а по появлении н-ной суммы всё делается "потихоньку". И пока потихоньку дело доходит до последней ремонтируемой комнаты, в негодность уже приходит первая и всё начинается по новой. Меня такой ремонт не устраивал, поэтому я всё рассчитала сразу, благо в школе считать научили. И мне почти хватило, но это небольшое "почти" отразилось только на том, что мне пришлось выбирать, что купить, чтоб отметить окончание ремонта - мороженое или шампанское. На шампанское денег не хватило и решили ограничиться мороженым, поэтому получилось, что ремонт не "обмыли", а "объели". Ах да, ещё пока нет мебели (кроме дивана), но это отдельная история, да и мебель - дело наживное.

Жили мы не дома: снимали квартиру у двоюродного брата, в другом районе. Район там довольно красивый - рядом лес, озеро. Но всё равно мы очень скучали по дому. Жить же дома не представлялось возможным, потому как у нас перестраивались 3 внутренние перегородки, от этого было очень много пыли и мусора. Плюс шум, под который вряд ли можно уложить малыша спать. Выбор был однозначным. Когда мы уезжали, Томушка был ещё совсем маленьким.


Томасу 5 месяцев


Мы с сыном в день переезда перед ремонтом

Жить на 5 этаже было нормально, только переносить туда вещи было сложновато. Больше всего нарядов взял с собой Томас, он у нас мальчик красивый и модный)))) куда ж нам без нарядов. Мама-папа тут и рядом не лежали. Хотя нет, мама лежала и даже убаюкивала.

Первый день не дома

Прошло всего 3 месяца, а казалось, что прошло очень много времени: закончилась зима, начал таять снег, наступило лето, мы отпраздновали наши полгодика, нагулялись в лесу... Много было разных впечатлений, но результат остался один - мы замучились. Совсем. А приехали домой и снова принялись за уборку, распаковку вещей, перебирание коробок и выбрасывание мусора. И уборки ещё много-много. Но сейчас уже всё равно, потому что МЫ ДОМА!!!


История вторая: Суета вокруг дивана
"А вы его через окно засуньте..." - выдал директор магазина.
"Засунула б я его тебе..." - пронеслось в голове.

Купила я диван. Рада. Довольна, как стадо бегемотиков. Ну диван себе, как диван - белый, кожанный, как раз, как я и мечтала. Тем более купила по какой-то там супер-акции с супер-скидками... И всё бы ничего, если б не его доставка.
Сначала он отстоял месяц в магазине, потому что акция заканчивалась через неделю, а дома всё никак не могли дойти до укладки пола, поэтому нам его было негде поставить. Но полностью оплатив акционный диван, я договорилась с магазином, что он пока постоит у них, была вполне довольна собой и думала, что всё окей. Прошёл месяц, у нас положили пол и пришла пора его привезти на его законнное место - ко мне в гостинную. Где там! Мне пришлось понервничать ещё недели полторы, прежде чем диван оказался там, где ему надлежит быть.

Самостоятельная доставка отпадала сразу -  в багажник такой диван нам не влезал. Магазин же предлагал отдельно доставку и отдельно заноску с платой за каждый этаж. У нас он всего второй, и мы решили доверить доставку магазину, а внести диван поручили мастерам, которые у нас работали. Самой контролировать всё было довольно сложно, поскольку я с грудным ребёнком на руках на другом конце города, муж до позднего вечера на работе, а доставка тут, да ещё и в рабочее время.

Диван привезли в первый раз... и увезли обратно. Он не влез в двери. Мне позвонили эти мастера, которые ещё вечером уверяли меня "ну что ж там сложного, занесём, раз плюнуть". Они говорили, что диван не прошёл в двери, что они не могут его внести, и вообще он белый, кожанный, наверное дико дорогой и вообще они его боятся. Тут же позвонили из магазина, сказали, что мы его увезли обратно, платите 2 раза за доставку - туда и обратно, потом, когда повезёте второй раз, платить нужно будет снова. Потом позвонил директор магазина, сказал, что типа проблему надо как-то решать, приедь и разберись. Получив ответ, что я сижу с грудным ребёнком чуть ли не в деревне, у меня нет транспорта, приехать не на чем, и диван я сама никуда не повезу, предложил свои варианты решения.

Эти варианты он мне предлагал чуть ли не каждый день целую неделю подряд. Первый заключался в том, что диван нужно разобрать, но разобрать его вроде как не просто, нужно расшивать кожу, потом перетягивать её снова. В магазине у них такого мебельного мастера нет, сделать сами они такое не могут. Мы можем (на выбор) либо расшивать кожу сами на свой страх и риск, либо нанимать (опять же сами) мастера по мебели, который нам это сделает. Я сказала, что сами мы не умеем, а знакомых мебельщиков у нас нет, в конце концов согласилась на то, что магазин найдёт мастера, я заплачу, мне разберут диван и внесут домой. Не тут-то было! На следующий день приехал в магазин мастер. Какую цену он заломил, мне не сказали. Директор по телефону заверял меня, что "вы на такую цену точно не сгласились бы, потому что мастер сказал, что всё это очень как-то сложно".

На другое утро мне опять звонил директор с новыми идеями. На этот раз идея заключалась в том, что у меня, видимо, какие-то нестандартные двери, раз диван в них не походит. Я зарычала на него и поведала, что у меня самые стандартные из всех стандартных дверей, какие только могут быть в самой обычной квартире, в самой обычной и стандартной, построенной ещё в советское время 5-ти этажке. Он мне не поверил и предложил заплатить мастерам, которые делают ремонт, чтоб разобрали часть входа вокруг дверей, раз не хочу разбирать диван - тогда, мол, пролезет. Говорит, "ну они же всё равно вам делают ремонт, так пусть ремонт будет больше на недельку-другую, зато диван уже будет внутри. Потом соберут всё обратно". Я возразила, что в прихожей уже поклеены обои и разбирать двери я совсем не собираюсь. К тому же, что мне делать, если я через недели две захочу вынести этот диван и поставить под окном - снова разбирать двери, и так каждый раз, когда я захочу что-то сделать с этим диваном?! На что меня уверили, что когда он будет внутри, я совсем не захочу этого делать.

Позже пришло ещё одно решение. Звонит мне директор, радостный весь такой, с новостью "Я придумал! А вы его через окно всуньте!!!" Щас, всуну. Только вот что, кому и куда - это ещё вопрос. Мне в очередной раз было предложено выбрать окно, нанять что-то наподобие подъёмного крана (за свои деньги) и "всунуть" краном в окно диван. Однако, мне и этого не захотелось делать (какая ж я сволочь, а?), потому что окно было вставлено, заделано с обеих сторон, а внутри были поклеены обои и заделаны оконные откосы. "Взять и всунуть" сквозь эту красоту мне даже в страшном сне не представлялось возможным.

После того, как я послала директора туда, куда всунуть что-нибудь точно можно, он позвонил мне только через день. Политкорректно назвал меня не вполне умной и высказал предположение, что в прошлый раз диван не внесли нормально, потому что вносили не их грузчики, а наши, а они, значит, не умеют. Вот и не внесли. Уж их-то, если им заплатить, точно внесут. Я согласилась. Диван вечером привезли. Но... каково же было моё удивление, когда водитель доставки приехал с диваном один. Грузчиков не было. На моё удивление водитель удивился не меньше и ответил, что в магазине ему сказали, что я отказалась, и у меня есть кому внести без них. Я злая позвонила в магазин. Там мне сказали, что "мы так не договаривались" и вообще, "у водителя есть две руки и у вашего мужа тоже, пусть возьмут и занесут". Делать было нечего. Решили так и поступить. Не везти же его снова обратно!

В конце концов водитель на пару с моим мужем САМИ (!!!) безо всяких мастеров и прочих разобрали диван, насколько его можно было разобрать, внесли его на второй этаж, немного поворочав его разными сторонами, вместили в двери, и через пару часов он стоял дома и радовал глаз всем своим видом. Мы были сильно довольны и благодарны водителю, что хоть он не отказался помочь, потому что погрузка в его обязанности не входила совсем, но видя моё искреннее отчаяние, он всё же помог.

В результате диван дома. Я вся такая радостная, сижу на этом диване, ем, сплю, и ещё много чего хорошего и нехорошего делаю)))).
Ну и без фотки повествование не было бы полным. Вот, собственно, и он (ещё в магазине).
 

Диван)))

Итак, история с диваном завершена и почти уже забыта. А магазин в целом неплохой, да. Я там потом ещё прихожую собираюсь покупать)))) Представляю, как директор обрадуется)))))

История третья: заключительная

И чтобы не заканчивать на негаивной ноте, потому что во мне сейчас всё же больше позитива, чем негатива, я покажу ещё одну фотку. Мой сынок за время ремонта уже совсем вырос, нам уже почти 8 месяцев, мы сами сидим и у нас вылез первый зубик! А это даже важнее, чем весь ремонт и весь диван.


Моя жужа несколько недель назад,
в ещё недоделанном интерьере ещё незаконченного ремонта

Вобщем, все счастливы! Теперь остаётся убирать, обустраиваться, шить и развешивать шторки, гардинки и ламбрекенчики, докупать и расставлять мебель... и всё =)

Метки:

  • 1
С счастливым окончанием!
А дальнейшее обустройство - это прикольно и здорово!
Даже интересно - все эти шторки и т д.
Красивые и счастливые на фото!

Спасибо! А со всеми этими шторками действительно прикольно! У меня сестра после своего ремонта начала дома у себя всякую красоту наводить, типа всяких интересных занавесочек, найдя кучу разных выкроек в интернете, потом и всех девчонок знакомых этим "заразила", теперь и я возьму выкройки у неё и тоже с мамой засядем за изготовление всякого разного такого красивого)))) Думаю, будет здорово!

Ура! поздравляю! :) теперь и писать чаще будешь))
жаль, что не попробовали диван - как пианино - через окно! :) для полного комплекта попыток! :))
а Томас и правда побольше стал! :) маленькие детки растут так быстро! (я за племяшкой наблюдаю!)))

Спасибо! Да, писать точно буду чаще! Все эти 3 месяца я "ловила" халявный wifi где придётся, и его качество было совсем никаким, а теперь я дома и у меня хороший интернет с отличным сигналом, вобщем только и делать, что писать! Да и впечатлений масса, которыми давно хотелось поделиться со всеми, да всё никак то времени не было, то интернета. Ну теперь-то всё "срастётся")))

как мне хотелось еще вчера оставить комметарий!!! Как же мне все это близко, да только до 5 утра супруг клеил обои....вообщем некогда было. Рассказ интересный.
Я вот задумалась, если бы мне вдруг захотелось описать МОЙ ремонт, в смысле стройку....... я бы точно разбила на несколько глав!!)(у меня стоит недоделанных два сан узла, еще два коридора, две лестницы и фасад дома.....)).... Столько накопилось эммоций, которых о-о-о-о-очень хочеться выплеснуть.....
Диван классный!! а Томка еще лучше, теперь еще и с зубом !!
Поэтому примите поздравления по всем поводам!!! И с концом ремонта Вас и С новым Томкиным зубом, и вообще с хорошим настроением!!)

Ага! С ремонтом эмоций хватает всегда, нервное это мероприятие, но в конце концов когда на результат потом смотришь - даже приятно, поэтому много эмоций и все "разнокалиберные".
И спасибо за поздравления от меня и от зубастика!)))

Поздравляю! Диван классный.

Поздравляю с окончанием.
Вы с сынулей такие красивые.
А имя у него замечательное, мне очень понравилось.
Кто называл?

Спасибо!
Имя Томас в результате выбрала я - мне понравилось, потому что оно красивое, звучное, и для наших широт довольно редкое, а искали имя и думали вместе с мужем!

  • 1
?

Log in